Esta vez vamos a cocinar entre
todos, algo que nos gusta, pero lo vamos a hacer nosotros mismos y con
ingredientes muy naturales.
El éxito estaba asegurado, la
emoción de los niños se palpaba en el aire, cuando con harina, agua, aceite,
sal y levadura empezamos a mezclar la masa. Lo mejor fue cuando ellos la
trabajaron con las manos, vaya artesanos que tenemos y no digamos cuando las
aplanaron con el rodillo.
Una vez hecho lo más dificil,
fueron añadiendo los ingredientes, que ellos mismos nos habían dicho que
compráramos: atún, queso, tomate natural, pimiento, champillones.....
Salieron nada más y nada menos
que 15 pizzas.
Las llevamos al horno del
barrio, con ayuda de las madres y allí, desayunamos unos dulces caseros
riquísimos que elaboran artesanalmente.
En el cole esperamos jugando y
por fin, llegó el momento esperado,
A COMERRRR!... algunas porciones
les dimos a nuestros compañeros de primero y después repetimos y repetimos...
ESTABAN BUENÍSIMAS.
Para concluir la actividad, con
nuestros gorros de cocineros y nuestro bigote, hicimos en papel la receta que
dimos a nuestros padres.
Este taller de cocina está para
repetir.
Amasando
Comemos
Cortando la pizza
De chef
Desayuno de zumos
Echando ingredientes
La receta del chef
Haciendo la masa
Lista para el horno
¡Qué buenos los dulces!
Volvemos a casa
No hay comentarios:
Publicar un comentario