El pasado viernes 30 de marzo el alumno de 4º de EP, acompañado por dos de sus profesores, se acercó hasta las instalaciones de la fábrica de conservas de Gil Comes para conocer de cerca la elaboración de pescados propios de la localidad, ubicando la pesca y la producción en su sector correspondiente a partir de lo estudiado en el área de Ciencias Sociales.
Bajaron caminando hasta el puerto, disfrutando de las magníficas vistas del Balcón Atlántico, atravesaron el puerto pesquero y, una vez en las instalaciones, vieron de cerca los procesos de maceración, ahumado y salazón de pescado, así como su limpieza, envasado y distribución.
Finalizada la visita y tras la merienda, realizaron una visita didáctica por el puerto, donde vieron el atraque de los barcos, la zona de reparación de cascos, a los rederos cosiendo…
Saliendo del puerto, se adentraron en la medina para para visitar sus callejuelas y sus plazas, finalizando la actividad con la visita al conservatorio de música de Larache.
Fue una jornada diferente y divertida de la que todos volvieron muy contentos.
Para ver todas las fotos podéis acceder al Álbum.
No hay comentarios:
Publicar un comentario